Tihedengusen-Theesen

Der Verein

Im Zuge der Vorbereitung auf die Feiern zum 850sten Jahrestag unseres Ortes Theesen gründeten (n.n.) und (n.n.) am 20.06.2000 zur Unterstützung einen gemeinnützigen Verein. Sie gaben ihm eine Satzung und die selbst gestellte Aufgabe:
„Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Heimatgedankens, die Sammlung und Veröffentlichung von historischen Daten sowie das Vermitteln von Wissen über die Siedlungsgeschichte und Entwicklung des Ortes Theesen.
Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch öffentliche Vorträge mit historischem Bezug sowie durch eine Vielzahl von Veranstaltungen, die der Bevölkerung die Ursprünge und die geschichtliche Entwicklung des Ortes Theesen nahe bringen.“
Den Vorsitz und die Koordination der Vereinsaktivitäten hat im April 2015 Ulrich Gaesing übernommen. Ihm zu Seite stehen Siegfried Pott als Kassenwart, Birgit Lübbert als Schriftführerin und Hans-Ulrich Spanka als stellvertretender Schriftführer.